目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

柯佳嬿(左起)、導演程孝澤、張榕容在「渺渺」首映受到柏林觀眾熱情歡迎。
照片/澤東公司提供

柏林影展》渺渺、曖昧 柏林首映滿堂采

今年柏林影展開始綻放台灣之光,

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

書展1.JPG 

渺渺小編花絮特別報導:
其實榕容和佳嬿在簽名會前,於後台已經和美內鈴惠老師見過面,
美內鈴惠老師當場以迅雷不及掩耳的速度,
在榕容親自帶去的第42集《玻璃假面》漫畫封面裡,
神來之筆畫了《玻璃假面》的女主角,果然大師出手非凡,
能夠親眼觀賞大師的功力,實為三生有幸啊!
更讓榕容和佳嬿開心的是,
美內鈴惠老師還親送燒滾滾剛從日本坐飛機來的日本版第43集《玻璃假面》漫畫給兩位唷~

對榕容和佳嬿來說,真是充實又開心的一天啊~

感謝美內鈴惠老師!!

想看更多活動花絮照片,請至以下連結http://miao.pixnet.net/album/set/14207559

書展2.JPG  

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拿到美內鈴惠老師簽名 張榕容超興奮

書展動漫主題館開幕首日大來賓的簽名會,邀請到的是經典漫畫《玻璃假面》作者美內鈴惠老師。

美內鈴惠老師上午為二館活動揭開序幕後,隨即參與下午的簽名會。電影《渺渺》中的兩位新生代女星張榕容與柯佳嬿也參與簽名活動並獻花給美內鈴惠老師。張榕容興奮的表示「我本身是《玻璃假面》的大書迷,請到老師在書上簽名,真得好開心」兩人也成為簽名會上的最先得到老師簽名的幸運兒。

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《渺渺》入圍2009柏林電影節『新世代』單元

 

即將於200925日揭幕的第59屆柏林電影節,最近陸續公布入圍影片,
《渺渺》率先代表臺灣電影入圍了大會正式專案的『新世代』(Generation)單元,
有機會角逐該單元大獎『水晶熊獎』。

柏林電影節從1978年起就在正式專案中設立以兒童和青少年為主要觀眾的『新世代』單元,本單元中又分為14歲以下的Kplus14plus兩個專案,各自有獨立的兒童以及青少年評審團,從世界各地的入圍片中選出水晶熊獎的得主。

繼《梅蘭芳》代表華語片入圍柏林電影節競賽單元之後,
影展昨天再發布『新世代』單元的第一批入圍名單,而在超過一千部的報名影片中,《渺渺》脫穎而出入圍14plus單元,成為又一部獲邀參展的華語片,
而同一單元中還有一部內地片《滾拉拉的槍》入圍。

製作及發行渺渺的澤東電影公司獲悉消息後十分開心,因為《渺渺》在臺灣和香港上片時,就獲得許多『書包族』的喜愛,學生觀眾占了極大比例,
顯示該片希望 能與青少年觀眾對話的目的已經達成。
而未來澤東也希望繼續《渺渺》的製作模式,在台港中甚至亞洲各地發掘好的新生代人才,無論是幕前的演員或幕後工作人員,可以開發更多關心年輕人的題材,為影壇注入更多活力。

新浪娛樂訊http://news.sina.com/sinacn/506-104-103-107/2008-12-18/1133651749.html

 

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

張榕容果真是台灣影壇的新人王,2009剛開年,她就捷報不斷。

不僅<渺渺>、<陽陽>都入圍了柏林影展,最新公佈的香港亞洲電影獎名單中,她也入圍了新人演員項目,
將和日本的松田翔太、韓國的蘇志燮、大陸的徐嬌、余少群以及泰國的琴嘉一較長短。

 

剛剛放寒假的張榕容,為了出席柏林影展,忙著試裝。這是她第一次出席歐洲的電影節,尤其又有兩部影片入圍,讓她感到格外興奮。
昨天下午她獲悉自己又入圍亞洲電影獎時,開心地又大叫起來,過了幾分鐘才終於冷靜下來發表她的入圍感言:
『我真的很喜歡演戲。<渺渺>在港台受到肯定,讓我更確信了只要用心表演,那種感動是可以跨越國界的。雖然我是一個新人,但是對演出的熱情和信心,卻是不亞於任何人的!
by the way我又哭………..』

 

 

 

 

另外,渺渺除了入圍香港亞洲電影獎最佳新人獎以外,還入圍了最佳剪輯獎,真是可喜可賀!

 

喜歡渺渺的朋友們,請一起幫渺渺加油,光榮從國外拿獎回來唷~

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《渺渺》的兩位女主角-

渺渺(柯佳嬿)與小璦(張榕容)將在2/4()出席台北國際書展唷~ 

渺渺(柯佳嬿)與小璦(張榕容)將於經典少女漫畫大師「玻璃假面」作者/美內鈴惠簽名會活動現場獻花給美內鈴惠,
據說玻璃假面可是啟蒙榕容的演戲細胞唷!
 

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()