<渺渺>颱風天拍海報 柯佳嬿 張榕容 制服短裙飛起 范植偉強裝憂鬱不敢直視

【自由影音娛樂網】 

青春無敵的電影「渺渺」日前專程跑到白沙灣拍攝海報,海報中看起來萬里無雲,其實當天遇到辛樂克攪局,時而刮大風,時而出太陽,忽然間又下起雨來,就跟電影裡青春歲月心情總是五味雜陳的描述一樣。一群人時而避雨時而趕拍,最後還被公園警察驅趕,勸他們颱風登陸前趕快離開危險的海邊。
 
柯佳嬿與張榕容繼「一年之初」後再度合作「渺渺」演同學,兩個女生不管戲裡戲外都是超麻吉的好朋友,拍照時有說不完的悄悄話。這時忽然一陣強風掀起了兩人的制服短裙,柯佳嬿嚇得連忙壓住裙尾,張榕容則是大方地對現場工作人員說:“這就算是大家颱風天還冒著生命危險出來開工的福利好了!“


 范植偉在片中飾演憂鬱的二手唱片行老闆,拍攝海報時攝影師也讓他獨自站在旁邊搞自閉。范植偉頭上戴著耳機,卻沒有在聽音樂!這不是他故意耍酷,而是他片中的角色就是這樣成天戴著耳機卻不聽音樂,他在片中還振振有詞的說:「你不覺得世界變安靜了嗎?」
 
柯佳嬿與張榕容久未見到范植偉,見到他的第一反應都是:「憂鬱老闆變了!」范植偉前一陣子去新加坡放大假,也學了些新東西,眼界比較開闊,整個人都開朗了起來。
 
海報中這台車也在片中擔任重要角色,范植偉開著這台破車送柯佳嬿回家,中途車子拋錨,范植偉一邊在車後面推車,一邊還要發號司令,教不會開車的柯佳嬿踩離合器讓車子發動。雖然這是兩人唯一一次的溫馨接送情,卻大大拉近了兩人的距離。
 
「渺渺」的劇情敘述日本高中生渺渺(柯佳嬿飾演)到台灣當交換學生,與小璦(張榕容飾演)變成好朋友。渺渺按著地址尋找當年阿嬤在台灣遇見初戀情人的糕餅店,卻發現糕餅店的地址已經變成一間二手CD店,裡面有個一直戴著耳機,對客人愛理不理的老闆陳飛(范植偉飾演)。
 
渺渺成天往CD店跑,希望揭開憂鬱老闆悲傷的秘密。愛做蛋糕的小璦,發現跟渺渺在一起比蛋糕更甜蜜。兩個少女憧憬著非常精彩的一年,要一起去做那些在家裏不能做的事。
 
電影的結局就如海報文字所說:「夏的未完成,愛我的人與沒有愛上我的人,在旅程中擦肩而過。」不管是憂傷還是甜蜜,都在兩個女孩的心裡留下了深刻的痕跡。

本文章轉載至http://video.libertytimes.com.tw/topnews.php?i=1932

 

 

 

 

創作者介紹

請大家要支持渺渺喔!!

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()