享受台北最好的時光:「渺渺」攝影師關本良專訪 

  

搜尋「渺渺」攝影師關本良的作品:「越快樂越墮落」、「有時跳舞」、「花樣年華」、「男人四十」、「姨媽的後現代生活」、「藍莓夜」;合作的導演包括關錦鵬、許鞍華、王家衛,很多人都以為:關本良,一定很老了,肯定是個電影圈的「資深前輩」。

眼前的關本良一派斯文從容五年級的他看起來根本就是個年輕小伙子。身為眾多知名導演欽點合作的對象,關本良回想自己的「出道」過程,其實是充滿了巧合、運氣,以及很多很多,對影像與表演的熱愛。

在嶺南大學主修社會學時期,關本良就對劇團表演充滿了興趣,還當過學校戲劇社團的主席,後來進而加入了香港著名的前衛劇團「進念20面體」,畢業之後,他決定報考香港演藝學院,主修攝影,當年學習的攝影底子成為他進入電影圈的第一個踏板。

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台片新高潮 《渺渺》等8片接棒

【中國時報  張士達/台北報導】

 

▲《渺渺》導演程孝澤(左起)、演員張榕容、范植偉與柯佳嬿一同推薦觀眾欣賞「台片新高潮」的8部國片。(羅永銘攝)

《海角七號》帶動國片熱潮後,8部接棒國片1日以「台片新高潮」聯合造勢。其中《渺渺》女主角張榕容剛入圍金馬獎,氣勢超前。不過她頭痛的是,得在頒獎晚會前瘦下4、5公斤,因為今年流行禮服尺寸都很小,她得塞得進去!

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


8部國片聯合造勢 《渺渺》張榕容為金馬減5公斤

【NOWnews影劇中心/綜合報導】

國片近來在台灣逐漸被觀眾看見,從《海角七號》開始,之後也將上映多部國片供觀眾選擇。這些近期上映的8部國片便聯合造勢舉辦記者會,並將一起宣傳電影。包括《一八九五》、《凶魅》、《渺渺》、《愛的發聲練習》、《絕魂印》、《停車》、《鈕扣人》、《征服北極》。

在1日舉辦的聯合造勢記者會裡,《征服北極》的主角陳彥博為求脫穎而出,他透露在片中曾在極地大唱《媽媽請你也保重》。《渺渺》的女主角張榕容日前才獲得金馬提名,也就成為現場的焦點之一,據蘋果日報報導,當問到將會為金馬獎做何準備時,張榕容說,打算在典禮前減掉5公斤,因為聽說禮服很小,怕自己穿不下。另外在同片演出的范植偉也表示自己用香蕉減肥法,已實行了1個半月,臉頰明顯消瘦許多。

此外,在《愛的發聲練習中》除了有大S和張孝全有多場激情床戲外,彭于彥和李國毅有兩場同性親熱戲,幸好兩人是同門師兄弟,私交也不差,拍起來比較不會尷尬,導演在拍攝時也都一鏡到底,常讓兩人應劇情需要而得帶著一身酒味又抱又親。

本文章轉載至http://www.nownews.com/2008/11/02/340-2359142.htm

 

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《渺渺》兩項提名 張智霖有望騎“金馬”

【SINA新浪網】

我國台灣地區2008年電影金馬獎入圍名單日前公布。記者獲悉,香港澤東電影公司首部投資影片《渺渺》獲得兩項提名,該片女主角中法混血兒張榕容獲“最佳女主角”提名;而李欣蕓、程馗作曲、填詞,張智霖主唱的《Get Together》,則入圍“最佳原創電影歌曲”。

張榕容坦言在家中收到提名通知時就“好像被雷劈中”。她表示:“我覺得好像已經得了最佳女主角一樣,更預演了得獎的一幕,在家中又叫又跳又喊。”

張智霖獲悉消息也高興不已,他表示:“唱《渺渺》主題曲是我歌唱事業上另一個新里程碑,希望觀眾會喜歡這首歌。”不過張智霖也表示,歌曲可以得獎當然好,不過自己也希望一切順其自然。

本文章轉載至http://chinanews.sina.com/ent/2008/1102/19043035907.html

 

 

 

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟渺渺去了一家惡手嘻低店

她一直說好想買CD給奶奶但是不敢跟老闆講話

奇怪了!是怎樣兇神惡煞ㄚ~

那去跟別家店買呀

但為了晚上的西門町之旅我還是陪渺渺速戰速決!

MIAO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論